國家新聞出版署限定8-16歲未成年人游戲充值金額

2019-11-07

國家新聞出版署近日印發《關于防止未成年人沉迷網絡游戲的通知》。其中對網絡游戲平臺對未成年人提供服務的時段、時長、付費情況進行了具體規定。8歲到16歲用戶每月累計充值金額不能超過200元,16歲以上未成年人每月不充值金額不能超過400元。

幣,每月充值金額累計不得超過200元人民幣;16周歲以上的未成年人用戶,單次充值金額不得超過100元人民幣,每月充值金額累計不得超過400元人民幣。

在網絡游戲時長方面,規定每日22時到次日8時不得為未成年人提供游戲服務,法定節假日每日不得超過3小時,其他時間每日不得超過1.5小時。具體標準主要是從合理分配未成年人日常作息時間角度提出,除去正常睡眠、學習、用餐及文體活動時間外,區分節假日和其他時間,對游戲時段時長予以限定。

在實名賬號方面,《通知》要求嚴格實名注冊,所有網絡游戲用戶均需使用有效身份信息方可進行游戲賬號注冊。

《通知》還規定,切實加強行業監管;探索實施適齡提示制度;積極引導家長、學校等社會各界力量履行未成年人監護守護責任,幫助未成年人樹立正確的網絡游戲消費觀念和行為習慣。

熱門游戲

綠茵王朝 中超正版授權劃時代Q版足球策略經營手游
球場風云 首款全自由操作足球對戰手游
夢幻足球世界 首款街機類多人對戰足球游戲
夢想足球 足球卡牌策略對戰手游
瘋狂點球 首款真人實時對戰的輕競技手游
刀使巫女 正版授權3D日漫風RPG手游
香港两肖两码中特网